«Новый казахстанский патриотизм – основа успеха нашего
многонационального и многоконфессионального общества» — Н. А. Назарбаев
(Стратегия «Казахстан-2050»)

Ассамблея народа Казахстана

Павлодарской области

Открытие армянского этнокультурного объединения «Арарат»

В Экибастузском Доме дружбы состоялось большое событие - открытие армянского этнокультурного объединения "Арарат". Знаменательно, что это событие проходило в преддверии большого праздника Дня Первого Президента!

Всем известно, что гора Арарат - это непоколебимый символ Армении, маленькой и гордой страны, для каждого армянина гора Арарат почти священна, ведь с ней связаны важные исторические события всего народа, кроме того, гора Арарат изображена на гербе Армении и гордо возвышается над Ереваном.

Армения является одной из тех редких на сегодня стран, которая смогла сохранить свое настоящее духовное богатство, а именно религию, многовековую древнюю культуру и, конечно же, национальные традиции и обычаи.

До сегодняшнего дня Дом дружбы объединил в своих стенах двенадцать национальных центров! Теперь их стало тринадцать! Каждое этнокультурное объединение сохраняет и развивает свою национальную культуру, самобытность, возрождает исторические традиции  и обряды своего народа, а в самодельном творчестве участники выражают свой огромный творческий потенциал! Мы уверены, что армянское этнокультурное объединение также займет почетное и достойное место в сфере культурной жизни города Экибастуза!

Почетными гостями праздника были заместитель акима г. Экибастуза Нефедова Наталья Владимировна, руководитель отдела культуры и развития языков Жумабаева Айжан Хамзаевна, гостья из г. Павлодара, председатель областного армянского общества "Айреник" Петросян Эльмира Бениковна, а также семьи Арикян, Наджарян, Овеян, Сагоян, Варданян, Мнеян, Арутюнян, Аветисян, Хачатрян, Абелян!

Фото

Назарбаев Н. А.

Председатель Ассамблеи народа Казахстана