Ассамблея народа Казахстана

Павлодарской области

Состоялся 80- летний юбилей Л.И.Асеевой

31 января в актововм зале Дома дружбы состоялся юбилейный вечер, посвященный 80- летию Л.И.Асеевой. Для каждого именниника юбилей является своеобразным подарком судьбы, который позволяет ощутить любовь и расположение друзей и близких. Людмила Ивановна является ветераном труда, Отличником Просвещения РК, руководителем ОО «Детско-молодежной школы Милосердие», членом совета старейшин румыно-молдавского ЭКО.

Родилась Людмила Ивановна в 1939 году в с.Рашково Каменского района Молдавской ССР.  Уже с малых лет она познала тяготы военного времени. В Казахстан Людмила Ивановна приехала вместе с родителями, которые в числе первоцелинников прибыли в Павлодарскую область. Здесь в Павлодаре она поступила в педагогическое училище, а уже по окончании его поехала в Усть-Каменогорский педагогический институт на историко- филологический факультет. По окончании пед.института в 1963 году переехала в Ленинградскую область, где работала в Любанской средней школе учителем русского языка и литературы.
В 1965 году вернувшись в Павлодар, работала в областном  управлении телерадио, в городском отделе культуры, учреждениях культуры города Павлодара. С 1981 года работала во Дворце школьников, где с Отрядом Красных Следопытов имени В.М.Дьяченко она занимается установлением судеб пропавших без вести Солдат Великой Отечественной войны. Также Людмила Ивановна является создателем «Детско- молодежной школы Милосердия».  Ее авторская программа «Педагогика Милосердия- Школа Милосердия» была признана инновационной. С 2011 года является бойцом отряда «Майдан жолы» и была награждена Почетной медалью «За результативность поисковой работы».
В этот юбилейный день Людмила Ивановна получила в свой адрес много поздравлений и пожеланий. Так, из г.Фрязино Московской области получено «Благодарственное письмо» от десантного братства 3 и 5 ГВДБ, Музея Боевой Славы. Прозвучали поздравления от ответств.Секретаря областного Совета ветеранов Д.Байхановой, руководителя поискового клуба «Отечество» Н.Брежневой, коллектива Реабилитационного центра «Самал», молодежь румыно-молдавского ЭКО «Буковина».
С поздравлениями в честь юбилея Людмилы Ивановны выступили депутат городского маслихата, председатель румыно-молдавского ЭКО А.Г.Дяк, от областной АНК председатель «Нұр-Ана әлемі» Б.Ш.Максилова, коллега и ее преемница по школе милосердия Н.Станевич. Творческими коллективами румыно-молдавского ЭКО, СОШ № 14.
Людмила Ивановна Асеева всегда была и остается агитатором и пропагандистом патриотического и нравственного воспитания, активно участвует в общественно- политической жизни страны. Награждена Памятной медалью «75- летие Павлодарской области», Почетной медалью «Ветеран труда».

Диана Нурсарина

Фото