«Новый казахстанский патриотизм – основа успеха нашего
многонационального и многоконфессионального общества» — Н. А. Назарбаев
(Стратегия «Казахстан-2050»)

Ассамблея народа Казахстана

Павлодарской области

Здравствуй, «Масленка»

10 марта в актовом зале Дома дружбы состоялся праздник «Масленка» белорусского этнокультурного объединения «Беларусь». Празднование широкой масленицы открыла председатель центра Любовь Ивановна Богнат традиционным шашу. Продолжили праздник веселыми масленичными песнями, танцами. В ходе праздника наряжали чучело, со зрителями и детьми провели такие игры как «Бег в мешках» и «Перетягивание каната».

«Для нас март был ознаменован таким событием как День благодарности, который мы посвятили дню рождения Ассамблеи. А сегодня  у нас - Прощеное воскресенье. В этот день нужно прощать все обиды. Я желаю вам здоровья, благополучия, творческих успехов и огромной любви»,- отметила Любовь Ивановна.
Март для белорусского ЭКО был наполнен важными событиями: 2 коллектива  «Зорачка»(гран- при) и «Падарунки» (1 место) стали победителями в I Международном многожанровом конкурсе- фестивале «Дружат народы нашей страны». Любовь Ивановна отметила всех участников и руководителя ансамблей Шабулдаеву Надежду.
В последний день на масленичной неделе было принято просить у всех прощение. Еще в этот день на Белоруси, нужно есть блины. Чем больше съешь, тем лучше год пройдет. Так и у нас не обошлось без главного блюда Масленицы- блинов. Все гости и зрители были угощены ими.
Завершили празднование широкой масленицы веселой плясовой в исполнении вокального коллектива «Надзея», а также дружным хороводом.

Диана Нурсарина

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Назарбаев Н. А.

Председатель Ассамблеи народа Казахстана