«Новый казахстанский патриотизм – основа успеха нашего
многонационального и многоконфессионального общества» — Н. А. Назарбаев
(Стратегия «Казахстан-2050»)

Ассамблея народа Казахстана

Павлодарской области

Председатель украинского объединения в Павлодаре Михаил Парипса: Надо сесть за учебники казахского языка

Представители этнокультурных объединений области обсудили в Доме дружбы итоги очередной, XVII сессии Ассамблеи народа Казахстана.
Открывший заседание заместитель председателя областной Ассамблеи народа Казахстана Сейсембай Жетписбаев отметил историческую важность сессии, которая прошла 29 апреля в Нур-Султане.

- Эта сессия стала поистине исторической, - говорит Сейсембай Жетписбаев. – Потому что на ней присутствовали Елбасы Нурсултан Назарбаев и Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Еще одной особенностью сессии стало то, что она прошла с повесткой дня «Формула мира и согласия: социальное единство и модернизация». Елбасы в своей речи еще раз особо отметил роль ассамблеи в становлении нашего государства.
Кроме того, Сейсембай Жетписбаев поблагодарил представителей региональных ЭКО за вклад в проведение Дня единства народа Казахстана и пожелал им дальнейших успехов.
Еще один делегат сессии в Нур-Султане, председатель общественного объединения «Товарищество украинской культуры им. Т. Шевченко» Михаил Парипса также поделился своими впечатлениями от этого важного события.
- Меня порадовало то, что среди выступающих было много молодежи, - говорит Михаил Парипса. – Это не случайно, ведь Елбасы объявил этот год Годом молодежи. Выслушав все доклады, я пришел к выводу: надо сесть за учебники казахского языка.
Как рассказал Михаил Парипса, в отличие от прошлых лет, когда выступающие на казахском языке преимущественно были представителями коренной нации, в этот раз все выступали на государственном языке, вне зависимости от национальной принадлежности.

Айбек Жуматов
Рavlodarnews.kz

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Назарбаев Н. А.

Председатель Ассамблеи народа Казахстана