«Новый казахстанский патриотизм – основа успеха нашего
многонационального и многоконфессионального общества» — Н. А. Назарбаев
(Стратегия «Казахстан-2050»)

Ассамблея народа Казахстана

Павлодарской области

речь Касым-Жомарта Кемелевича Токаева – Президента Республики Казахстан

С большим удовлетворением прослушала речь Касым-Жомарта Кемелевича Токаева – Президента Республики Казахстан на заседании Мажилиса Парламента.
Открытость Президента вызывает уважение, дает веру и надежду на изменение жизни общества в целом.
Главное, что черные дни позади, попытка государственного переворота провалилась. Мы казахстанцы, переживая трагедию страны, осознаем, как важно сплотится вокруг Президента, чтобы защитить Конституцию, свои дома от беспредела. Но важно понимать и личные обязанности, нести ответственность за будущее своих детей.
Высоко ценю огромное желание Главы Государства найти и наказать виновных, разобраться и раскрыть все детали проишедшего.
Во всех реформах, предложенных Президентом, защита жизни людей, преодоление имущественного неравенства, повышение реальных доходов населения. Необходимо избавиться от огромных потерь в бюджете из за коррупции, присутствующей во многих сферах  нашего общества. Речь Президента убеждает, что намеченные реформы всех служб, органов власти, будут действенны и прозрачны для народа.
Только при искоренении проволочек и бюрократии, межрегиональной дискриминации возможно добиться роста благосостояния граждан, повышения их доходов.
Главное на повестке дня – это укрепление мира и стабильности, сближение государства и общества, продолжение политических реформ, чтобы повысить безопасность нашей страны!
Когда мы вместе, мы сильны, только в единстве наша сила!

Богнат Любовь Ивановна
Председатель ОО «Культурный центр «Беларусь»

Назарбаев Н. А.

Председатель Ассамблеи народа Казахстана